How To Use WhatsApp View Once Feature: Android or IOS

  • Post category:Featured

How To Use WhatsApp View Once Feature: Android or IOS – WhatsApp View Once फीचर users को Photo और Video शेयर करने की सुविधा देता है जो एक बार देखे जाने के बाद अपने आप गायब हो जाते हैं।Facebook के स्वामित्व वाले instant messaging app WhatsApp ने 2021 में कई उपयोगकर्ता के अनुकूल फीचर पेश किए हैं और ऐसा ही एक है View Once फीचर। WhatsApp का यह फीचर users को Photo और Video भेजने की सुविधा देता है जो प्राप्तकर्ता द्वारा एक बार देखे जाने के बाद अपने आप गायब हो जाते हैं। ‘View Once’ सुविधा का उपयोग करके साझा किए गए Photo और Video प्राप्तकर्ता के फ़ोन की Photo या गैलरी में सहेजे नहीं जाते हैं। WhatsApp View Once फीचर Android और IOS दोनों पर उपलब्ध है।

How To Use WhatsApp View Once Feature: Android or IOS
How To Use WhatsApp View Once Feature: Android or IOS – techtodays.in

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि इस सुविधा का उपयोग करके एक बार कोई Photo या Video भेजे जाने के बाद, आप उसे चैट में दोबारा नहीं देख पाएंगे. साथ ही, WhatsApp View Once कैटेगरी में आने वाले Photo और Video को फॉरवर्ड, सेव, स्टार या शेयर नहीं किया जा सकता है। इसके अलावा, ऐसी Photo और Video चैट से समाप्त हो जाते हैं यदि वे भेजे जाने के 14 दिनों के भीतर नहीं खोले जाते हैं। यह ध्यान में रखते हुए कि यह सभी के लिए कितना महत्वपूर्ण हो सकता है, यहां एक Step-by-Step मार्गदर्शिका है कि आप WhatsApp के View Once फीचर का उपयोग कैसे कर सकते हैं।

How to apply WhatsApp View Once feature to secure your chat

Step 1: अपने डिवाइस या डेस्कटॉप पर WhatsApp का latest version खोलें

Step 2: उस चैट का चयन करें जिसे आप खोलना चाहते हैं और उस Photo या Video को संलग्न करने के लिए icon पर क्लिक करें जिसे आप दिखाना चाहते हैं

Step 3: एक बार जब आप मीडिया का चयन कर लेते हैं, तो कैप्शन बार के बगल में उपलब्ध ‘View Once’ icon पर टैप करें। एक बार हो जाने के बाद, सुविधा के सक्रियण की पुष्टि करने के लिए आपकी सामग्री के बीच में एक अलर्ट दिखाई देगा।

Step 4: अब, उस Photo या Video को अपने content के साथ शेयर करें।

WhatsApp ने users की प्राइवेसी बढ़ाने के लिए यह फीचर पेश किया है। instant messaging ऐप अनुशंसा करता है कि जब भी कोई सुरक्षा और गोपनीयता समस्या जुड़ी हो तो उपयोगकर्ता एक बार View फीचर के साथ Photo या Video भेजें। हालाँकि, फीचर में अभी भी एक कमजोरी है – हालाँकि इन Photo और Video को सहेजा नहीं जा सकता है, फिर भी प्राप्तकर्ता मीडिया का स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग ले सकते हैं। यदि स्क्रीनशॉट या स्क्रीन रिकॉर्डिंग ली जाती है तो प्रेषक को कोई सूचना नहीं भेजी जाती है। प्राप्तकर्ता अपने अंत में गायब होने से पहले किसी अन्य camera या अन्य डिवाइस का उपयोग करके एक Photo ले सकता है या मीडिया का Video रिकॉर्ड कर सकता है।

If you like it, so stay tuned with techtodays.in.

Leave a Reply